sexta-feira, 6 de abril de 2012

Cheesecake Especial

O cheesecake, era já conhecido pelos antigos gregos, foi servido durante os jogos olímpicos a decorrer na ilha de Delos no ano 776 a.c.
Com a Grécia a ser conquistada pelos Romanos, diz-se que o cheesecake passou a ser usado para acalmar os Deuses.
Os norte americanos criaram-no no séc.XX, e desde então tornou-se num bolo especial, numa espécie de bolo nacional.
O cheesecake americano é normalmente confeccionado por uma base feita com bolacha, um recheio feito à   base de queijo creme e ovos,  cozido, ou não, no forno ,e coberto com um doce de fruta, como morangos, ananás, frutos silvestres, etc...
Existem imensas variações da receita.
Apesar do cheesecake ter "nascido" na Grécia há muito tempo, só ficou popular nos anos 70 quando era uma das sobremesas mais populares nos EUA.
Hoje deixo-vos também a minha variação da receita de cheesecake.

Ingredientes:
8 Folhas de gelatina
Palitos la reine ( qb para forrar uma forma amovível)
4 dl de Natas ( 2 pacotes)
400 g de queijo creme (usei philadelphia)
Doce de qualquer fruta ( usei doce de frutos silvestres caseiro)
Calda Vinho do porto, água e um pouco de açucar

Preparação:
Demolhe a gelatina em água fria.
Embeber os palitos no vinho do porto, e cubra o fundo de uma forma amovível, e leve um pouco ao frigorifico.
Entretanto bata as natas em chantilly, junte o queijo, e a gelatina escorrida e diluída num pouco de  água quente, bata tudo muito bem.
Verta este preparado sobre a base de palitos la reine, e volte a levar ao frigorifico até estar solidificado.
Cubra com o doce de frutos silvestres.

Bom apetite!!